小学館発行のアリス ウォータース著『アート オブ シンプル フード』の中で、著者は
『燃え盛る薪の火で食材をあぶる、それは料理の原初そのものです。火は魔法のような、食べ物の次元を変えてしまう普遍的な力があります。私や多くの料理人にとって、直火で焼くことは最も好ましい調理法なのです。』と述べています。後から来る人達に伝えたい言葉です。暖炉料理を愛し、節電に心がける、レストランを超えた「カフェ ブロッサム」。4000坪の深緑の林に在するカフェレストランです。夏の一時は、緑陰の風情は中々いいものです。
私見ですが、料理の本質とは食べ易さと、素材の風味が混じり合った処に、一つの境地が生じ、それを、認識できる感性が食の快楽までつながる・・・。そんなところに「食」の本質は漂っているモノだと思うのです。そして、お店としては、それを、皆様にタイムリーに味わって戴きたい。我等はこの辺りを追及するようにしています。

営業日:土日月火水(11時〜15時頃まで).。ご来店を、心より、お待ち申し上げる次第!
休日  :木金です。
当店はWi-Fi環境が整備されています。
(2016年12月、17年1月の営業カレンダーはこちら  店の全景写真です
所在地:栃木県佐野市飛駒町1559/電話番号0283−66−2254(ご連絡は平日でもOK!)

付近の目印になる画像
当店は、北関東道、佐野田沼インターOR足利インター下車、12キロの所に在。


クリスマススペシャルのご案内

/////* Cafe Blossom/ Bluegrass & Country Music / Garden Cafe */////
薪で焼く温かいローストビーフ 毎週土、日曜日に焼きます 塩と胡椒で美味しいBeefsteak300g前後

カフェブロッサムの外観です

こちらが逸品のローストビーフ

この画像は「仔羊のグリル」を暖炉で焼いているところです。

2016年12月11日はローストビーフを焼きます
ローストビーフを暖炉でつくる本当の理由

12、1月の営業カレンダーはこちら
クリスマススペシャルメニュのご案内
予約は大歓迎です 電話 0283−66−2254(平日でも連絡がつきます)

下記のhttpsは1分チョッとの動画です。内容は、当店の本質をうまく捉えたものです。残念ながら、使用するパソコンが
旧いのでこのHPではうまく再生できません。しかし、iPhoneやiPadならご覧になれます。このhttpsをコピーして検索ページで再現して下さい。
https://vimeo.com/85017876

この画像は森大樹(mori hiroki)さんに拵えて戴きました。

秋の店を写す動画です 当店Facebookページ 付近の目印になる画像
ローストビーフを暖炉でつくる理由 12月、1月の営業カレンダーはこちら カフェブロッサムの「食べログ」はこちら
スペインよりオリーブオイル入荷 さらに詳しくカフェブロッサムの世界を ターシャ・チューダーに会う